Con Angelo Latella (Luna Gialla) e Alfonso Canale (Caritas Reggio Cal.) |
Mi hanno consegnato, ieri sera, il premio Peperoncino
d’Oro. Grazie di cuore alle tre associazioni – Luna Gialla, Accademia italiana
del Peperoncino, Un peperoncino per lo Stretto – che lo hanno deciso. Ricevere
un premio nel luogo dove si è nati è una gran gioia e una grande responsabilità.
Torta Mamertina. Foto da fb di Ninetta Bellantoni |
Torta Mamertina e torta Regina dello Stretto. Due
superdelizie, che meriterebbero moltissimi estimatori. Per comprarle bisogna
arrivare oltre il centro di Reggio. Un gran peccato per Pellaro, dove c’era e
non c’è più il piccolo negozio di specialità siciliane di Katiuscia Cormaci e
del marito, che non solo le vendono, ma accolgono gli acquirenti con una
passione per il loro lavoro che emoziona.
Le capre in foto sono di Sara Moscariello (Bagnoli Irpino) |
Dal macellaio. Alcune signore chiedono carne di capra.
È finita, dice il macellaio. Sul bancone c’è qualcosa che, non solo a me,
sembra capra. Lui corregge. “Questa non è capra, è lastra.” E, al mio sguardo smarrito, spiega: “La lastra è la figlia della capra.” “E la
figlia di una capra non è una capra?” “No, perché è una capra, diciamo signorina.” Non avrei mai pensato che,
per essere una capra a tutti gli effetti, devi aver prodotto degli eredi. Il
macellaio completa la mia istruzione: “Il
figlio della capra si chiama Ciaureddu, il
marito è ‘u Zimburu.”
Nessun commento:
Posta un commento